新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县龙家镇:种植烤烟七千亩

2021-03-18 19:30:14  来源: 贵州日报

    烤烟是余庆县龙家镇群众增收致富的支柱产业,3月以来,该镇陆续开展烤烟育苗,为确保培育出充足壮苗供移栽,该镇积极与农业及烟草部门沟通,加强技术指导和服务,保证烤烟育苗工作扎实有序推进。

    “烤烟苗育得不好,后期移栽质量和全年收成都会受影响。”龙家镇光辉社区专业合作社社员毛光霞从事烤烟育苗工作已13年,不仅是育苗专业户,也是烤烟种植大户,每年烤烟种植都在20亩以上。

    烟农们在技术人员的指导下,基质装盘、种子筛盘、放盘入池等工作有条不紊进行,每道工序都力求按高标准完成,为促进烤烟产业良好开局打下坚实基础。近年来,龙家镇大力发展烤烟生产,今年该镇预计种植烤烟7000亩,解决长期务工70余人,增加务工收入约120万元。(代鑫 王敏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227009