新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

阳春三月,安顺普定桃花岛邀您来赏花

2021-03-18 19:26:20  来源: 普定县融媒体中心

李竹石 摄

李竹石 摄

李竹石 摄

骆世明 摄

骆世明 摄

骆世明 摄

骆世明 摄

赵美和 摄

赵美和 摄

  普定县梭筛桃花园,是普定石漠化治理的典范,岩窝窝上种桃树,既保持水土,又是群众的 金窝窝,每年3月,桃花一开,云蒸霞蔚,尤为壮观。骆鹏飞 摄

袁春灵 摄

袁春灵 摄

袁春灵 摄

    都说春天是少女的裙摆,那么桃花便是这裙摆上最耀眼的那一抹粉,无人能拒接她的千柔百媚。

    安顺普定夜郎湖畔有座桃花岛,位于普定县定南办陈家寨村梭筛村。这片从石旮旯里种出的世外桃源,每到三月,桃之夭夭,灼灼其华。漫山遍野的粉红,与夜郎湖的碧水蓝天交相辉映。

    徜徉在梭筛桃花岛,穿行在落英缤纷中,朝摘桃花红破萼,暮浴落霞花满枝,客心浩荡春风徐,三月赏花待何时。一组美图,带你走进普定桃花岛。(文:袁春灵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127226831