新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开2021年统战工作会议

2021-03-17 18:09:32  来源: 云岩区融媒体中心

  3月16日,云岩区召开2021年统战工作会议。区委常委、区委统战部部长张保兰出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,对2020年云岩区统战工作进行总结并安排部署2021年统战工作任务。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,做好今年的统战工作要发挥好统战资源优势,坚持大团结大联合,引导广大统一战线成员和统战干部围绕中心、服务大局、胸怀大局、开创新局,同心同德、团结奋进,在助推全区经济社会持续健康发展进程中再立新功。

  会议强调,要加强理论学习,提高思想政治素养,切实把党的创新理论贯彻到统战工作的各个领域、各项工作和具体举措中;要坚定做好统战工作的信心和决心,努力营造统战服务云岩高水平开放高质量发展的良好氛围。

  会议强调,要围绕大局细谋划,突出重点争创新。以新思路谋求新突破,以新举措展现新作为,在各领域统战工作中出实招、想实策、创品牌;要强化思想政治引领,继续巩固和提升多党合作水平;要加强党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引领,继续发挥统战优势,做好乡村振兴帮扶工作;要深化交流合作,扎实做好港澳台侨统战工作。

  会议强调,要强化履职担当,践行初心使命。不断提高统战队伍政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化履职尽责,提高工作效率;要改进工作作风,增强廉洁意识,努力展现统战部门和统战干部的良好形象。

  区直各部门、各街道(镇)相关负责人,区委统战系统干部职工参加会议。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127222793