新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区150余名通讯员集中“充电”

2021-03-17 18:07:13  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月16日,观山湖区举行全区通讯员培训会,区直相关部门及各镇、街道宣传工作分管负责人、通讯员等150余人参加。

观山湖区通讯员培训会现场

  本次培训由观山湖区融媒体中心主办,旨在进一步提高全区通讯员写作水平,提升新闻宣传队伍整体素质,推动全区新闻宣传工作再上新台阶。培训邀请了区融媒体中心副总编辑及人民网贵州频道副总编辑代后攀为大家作主题授课。授课中,讲师围绕“何为好新闻”“浅谈新闻采写”“什么是新闻”及“新闻的价值”等主题,结合多年工作经验,从2020年优秀新闻作品的选题策划、内容采写、视频推送等方面进行讲解分享,同时围绕新闻写作基本常识及新闻价值判断技巧等为参训学员进行了深入浅出、精彩生动的培训,有效提升了通讯员的业务能力和综合素质。

讲师结合优秀作品浅谈新闻采写

  培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、重点突出、实用性强,学到了很多新的实用的新闻写作技巧,对自己今后从事宣传工作很有启发。在今后工作中,将认真探索新闻宣传特点,不断增强业务本领,提升新闻写作水平,并运用所学知识写出时效更强、质量更高、更有创新的作品,为全区新闻宣传工作助力。(叶舒)

代后攀为培训人员讲解新闻写作基本常识

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127222639