新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区部署推进安全生产及消防安全工作

2021-03-17 18:02:43  来源: 南明区融媒体中心

  3月15日,南明区召开安全生产及消防安全工作会议,强调要切实提高政治站位,时刻保持头脑清醒,时刻绷紧安全生产责任弦,以更高标准、更严要求、更实举措,抓细抓实安全生产和消防安全各项工作,全力确保全区安全生产形势稳定。

会议现场

  会上,听取了当前我区在安全生产以及消防安全方面存在的问题及下一步工作打算,深入分析了抓好安全生产各项工作面临的形势和任务,并对抓好当前及下一阶段安全生产及消防安全工作进行了再安排再部署。

  会议指出,当前我区面临的安全生产和消防安全形势依然严峻,各级各部门务必要增强忧患意识,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格按照近期省、市、区对安全生产工作的相关安排部署,全面抓好安全生产和消防安全大排查大整治工作,做到安全风险时刻警醒、安全隐患每天归零,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风,切实把问题解决在萌芽状态,把风险化解在成灾之前,扎实打牢安全生产基础。

  会议要求,要加大监管排查整治力度,聚焦商场、餐饮住宿、文物古建筑、建筑工地、道路交通等重点区域,深入开展专项排查整治行动,细化安全应急预案,防患于未然,确保可能存在的安全隐患及时发现、及时排除。要加大宣传力度,充分利用各类宣传载体,广泛开展安全知识宣传活动,切实提升群众消防安全意识和自防自救能力。要强化演练培训,在学校、商场等重点行业、重点领域适时组织开展消防安全应急演练及安全知识培训活动,做到相关人员消防知识培训到位,实地消防演练落实到位,切实提高应急处置能力和水平。要加强消防应急物资储备,确保物资关键时候拿得出、用得上,扎实筑牢安全防护网。

  会议强调,汛期、清明即将来临,各类安全事故易发多发,要加强监测预警,及时掌握灾害险情动态信息,牢牢掌握防治主动权,严防事故发生。要加大督办力度,以严厉督查推进各项安全生产和消防安全工作任务和整改任务层层落实到位。要严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通信息沟通交流渠道。要加强协作配合,勇于担当、主动作为,以最坚决的态度、最自觉的行动、最科学的方法、最严格的要求,把各项安全生产和消防安全工作任务落细落实落到位,扎实筑牢安全防线,确保全区安全形势持续稳定向好。(文/张雪建 图/区政府办)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127222550