新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区党史学习教育动员大会召开

2021-03-17 17:50:28  来源: 南明区融媒体中心

  3月15日,南明区党史学习教育动员大会召开,强调要全面落实中央、省市党史学习教育动员大会部署要求,高标准、高质量开展党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启南明现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

动员大会现场

  会议强调,全区各级党组织和全体党员干部务必以“两个维护”的政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感,把开展党史学习教育,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,切实把初心守得更牢、把使命担得更好,在新的历史起点全面开启社会主义现代化建设新征程;作为迎接建党一百周年的重要时刻应当自觉接受的政治洗礼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、省市重大决策部署在南明得到坚决贯彻和全面落实;作为开启现代化建设新征程,奋力走好新时代长征路的必然要求,从党史学习教育中获得启迪,从历史经验中提炼出推动经济社会发展、防范化解风险挑战、赢得发展先机主动的制胜法宝,奋力在“强省会”中实现“强南明”,在“强南明”中贡献“强省会”。

与会人员认真聆听

  会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期全区各级党组织的重要政治任务,要全面把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位、效果到位。要高标准、高质量开展党史学习教育,把“学”“悟”“做”有机统一于党史学习教育的全过程和各方面,把马克思主义学精悟透用好,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把全面从严治党推向纵深,全面增强党的创造力、凝聚力和战斗力。要进一步统筹好“两个大局”,积极顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局大势,全面提升科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,全面增强推动高质量发展的系统性、预见性和创造性。要坚持党性和人民性的高度统一,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,高质量建设“三感社区”,用心用情用力解决好群众关心的实际问题,推动共同富裕在南明取得更为明显的实质性进展,全面增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

与会人员认真聆听

  会议要求,全区各级党组织要扛起学习教育的主体责任,主要领导同志要履行好第一责任人责任,落实落细各项工作要求,确保全区党史学习教育高起点开局、高标准开展、高质量完成。要坚持政治引领,把坚持正确的政治方向贯穿到党史学习教育的全过程,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,学会运用马克思主义的立场、观点、方法,确保学习教育焦点不散、靶心不偏。要发挥“关键少数”作用,当好此次党史学习教育的组织者、参与者、示范者,认真履行好统筹谋划、协调推动、督促指导等重要职责,在学懂弄通做实上下功夫,在落地落实落细中见实效,确保责任落实服务群众。要注重方法创新,用党员愿意参与、群众喜闻乐见的方式推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,确保党史学习教育全覆盖,着力营造良好学习氛围,并把推进党史学习教育与推进我区中心工作相结合,做到两手抓、两促进,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

  区直相关部门、企业和各乡、街道办主要负责人参加。(文/许巧英 图/赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127222511