新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行铜仁市分行“三聚焦” 勇担大行责任

2021-03-17 18:21:01  来源: 邮储银行贵州省分行

  邮储银行铜仁市分行以助力脱贫攻坚为己任,紧紧围绕铜仁市脱贫摘帽目标,聚焦脱贫攻坚重点领域和薄弱环节,积极融资融智融力,“三个聚焦”为地方脱贫攻坚注入大量政策性金融“活水”。

  聚焦脱贫攻坚,彰显邮储精神。围绕市政府主导的12个农业产业,以农保贷、助保贷、银担贷等产品大力支持重点龙头企业农业全产业链开发经营,连续4年超额完成省分行下达的金融扶贫贷款投放任务。其中,辖内沿河县支行近4年来向当地发放各项贷款数亿元,年均增速达30%以上,助力深度贫困县沿河县按时脱贫摘帽。

  聚焦多方协作,展现邮储情怀。通过积极开展“党建+扶贫”工作,充分发挥党建在扶贫攻坚中的引领作用,联合政府部门开展“春晖行动”“关爱留守儿童”和市县两级“党建扶贫”“送金融扶贫政策下乡”等活动近200余次,惠及贫困农户近6000余人次,累计捐款捐物近10万元,为帮扶联系点捐赠扶贫资金6万元用于改善脱贫攻坚作战所、村委会办公环境和村集体发展扶贫产业。

  聚焦扶贫模式创新,突出邮储特色。在2020年初新冠肺炎疫情阻击战和春耕备耕“双期叠加”的关键时期,邮储银行铜仁市分行联合市商务局、市农担运用“订单农业+龙头企业+合作社/基地+贫困户”的金融扶贫模式,倾力打造万山区鱼塘乡万亩辣椒“一条红色产业链、一抹绿色帮扶情、万家椒农奔小康”脱贫项目,为激发贫困户脱贫致富内在动力,做好金融扶贫“大文章”。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127222230