新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开2021年民政系统全面从严治党暨党风廉政建设视频会议

2021-03-16 18:15:09  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州民政系统2021年全面从严治党暨党风廉政建设会议召开。会议以视频形式召开,主会场设在州民政局,各县(市)民政局设有分会场。

  州民政局党组书记、局长王大庆,州纪委州监委派驻第八纪检监察组副县长级纪检监察员金凡,局党组班子成员,副县长级干部、局机关全体干部、局属各事业单位负责人、各县(市)民政局主要负责人在主会场参会。

  会议由州民政局党组成员、副局长谢正军主持。

  会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神,总结2020年全州民政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2021年重点任务。

  会议书面传达学习了十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神。

  会议总结了2020年全面从严治党和党风廉政建设工作,并对2021年重点工作任务进行安排部署。

  会上,州纪委州监委纪检监察员对全州民政系统推进全面从严治党和党风廉政建设提出了具体要求。

  会议强调,全州民政系统要迅速学习传达、深刻领会、贯彻落实十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神和当天的会议精神,提高政治站位,把思想和行动统一到上级决策部署、局党组的要求上来,切实增强全面从严治党的思想自觉、行动自觉,要对照全州民政工作会议确定的任务书、路线图、时间表,科学谋划、系统安排,坚持守正创新、深化标本兼治,强化权力运行监督,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奋力开创民政系统全面从严治党、清正廉洁新局面。(罗再高)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218500