新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州综合机械化采煤实现“零”的突破

2021-03-16 18:11:46  来源: 黔南州人民政府网

  近日,笔者从黔南州工业和信息化局了解到,我州贵定县摆哈煤矿综合机械化采煤设备于2020年底开始组装,现已于今年2月正式投产使用,成功实现了我州综合机械化采煤“零”的突破。

  据了解,综合机械化采煤是指采煤工作面全部生产过程,包括破煤、装煤、运煤、支护、采空区处理及回采巷道运输、掘进等全部机械化。其设备主要包括采煤机、可弯曲刮板输送机、自移式液压支架等,大幅度降低了劳动强度,可有效提高单产及煤矿生产安全性。

  近年来,我州深入贯彻落实省人民政府关于煤炭行业淘汰落后产能加快转型升级总体部署,认真结合省2019—2020年煤矿智能化、机械化升级改造攻坚和《发展意见》要求,加快推进我州煤炭行业转型升级。全州煤矿企业办矿水平显著提高,机械化、智能化水平有效提升,最大限度将我州煤炭资源优势转化为经济优势和产业优势,有效促进我州煤炭产业持续稳定健康发展。(姜来 张倩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218467