新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

2021-03-16 17:54:44  来源: 遵义市人民政府网

  3月15日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,就市人大常委会机关扎实开展党史学习教育作动员部署。

  市人大常委会党组书记、主任范元平出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、机关党组书记田刚主持会议。市人大常委会党组成员、副主任汪先明,党组成员、机关党组副书记、秘书长杨斌出席会议。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。市人大常委会机关全体党员干部要进一步把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,提高政治站位,深刻认识开展好党史学习教育的重大意义,扎实开展好党史学习教育。

  会议强调,市人大常委会机关全体党员干部要围绕中央和省委明确的重点任务,科学把握党史的主题和主线、重点和本质,着力提升党史学习教育的针对性和实效性,围绕精神实质,准确把握党史学习教育的目标任务。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,始终筑牢忠诚之魂;要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,始终夯实思想之基;要深刻领悟历史发展规律和发展大势,勇担历史之责;要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,恪守为民之心;要深刻领悟党的历史经验和政治优势,打好主动之仗;要深刻领悟党的革命精神和优良作风,弘扬实干之风。

  会议要求,要围绕学习内容,保质保量完成规定动作,始终坚持正确导向,丰富拓展学习教育成果,组织引导市人大常委会机关各级党组织和全体党员、干部,按照要求开展好专题党课和组织生活会,开展好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与践行为民宗旨结合起来,与人大职能结合起来,与年初任务目标结合起来,与推动遵义经济社会高质量发展结合起来,真正做到学思用贯通、知信行合一。同时,要加强组织领导,通过扎实开展专题学习、广泛开展宣传宣讲和压紧压实各项责任,全力把党中央、省委和市委部署要求落到实处,确保学习教育取得实际成效。

  市人大常委会机关全体党员干部职工参加会议。(吕欣 廖雨萱)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218459