新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市统战部长会召开

2021-03-16 17:56:24  来源: 遵义市人民政府网

  3月15日,全市统战部长会议召开。会议认真学习贯彻全国、全省统战部长会议及对台工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市委书记魏树旺作批示。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣出席会议并讲话。

  魏树旺在批示中指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。2020年,全市各级统战部门紧紧围绕中心、服务大局,在强化政治引领、维护民族团结、引导宗教和顺、服务非公经济、助力脱贫攻坚和疫情防控等方面履职尽责、主动作为,成功创建全国民族团结进步示范市,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。今年是中国共产党成立100周年,做好新时代统战工作意义重大。全市各级统战部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,按照全国、全省统战部长会议部署,加强党对统战工作的集中统一领导,深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,最大限度团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,在巩固共同思想政治基础、维护社会和谐稳定、协调照顾各方利益、服务经济社会发展等方面持续发挥积极作用,奋力推动全市统战工作高质量发展,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的更大贡献。

  会议要求,2021年,全市要以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,着力做好思想政治引领,统筹推进多党合作、民族宗教、民营经济、新的社会阶层、党外知识分子、港澳台海外等领域统战工作,推动新时代统战工作高质量发展。要坚决贯彻执行党中央和省委、市委对台工作决策部署,切实提高对台交流的针对性和实效性,深化和拓展遵台两地文化教育、农业农村等各个领域交流交往,进一步贯彻落实中央及我省各项惠台政策,促进遵台两地融合发展。(何骥淯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218449