新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市政府与中国建设银行贵州省分行签署战略合作协议

2021-03-16 18:04:09  来源: 遵义市人民政府网

  3月15日,市政府与中国建设银行贵州省分行签署战略合作协议。市委副书记、市长黄伟,中国建设银行贵州省分行党委书记、行长李洪茂分别讲话并见证签约。副市长明岩主持,并代表市政府与中国建设银行贵州省分行党委委员、副行长朱勇签署协议。

  黄伟介绍了我市经济社会发展情况,感谢中国建设银行贵州省分行对遵义经济社会发展的大力支持。他指出,近年来,全市经济社会发展质量和效益明显提升,产业结构更加合理,经济总量在西部非省会城市中位居第二。当前,我市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照省委、省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,全面融入成渝地区双城经济圈,做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,全力唱好“双城记”,开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义。希望双方密切沟通、加强合作,继续加大对重点领域、重点产业、实体经济的支持力度,努力实现政银双方互融互进、合作共赢。

  李洪茂感谢遵义市对中国建设银行贵州省分行的信任和支持,并介绍了中国建设银行贵州省分行经营发展有关情况。他表示,将围绕乡村振兴、民生保障、产业发展等方面对遵义提供金融支持,努力实现共同发展。

  中国建设银行贵州省分行和我市有关单位负责人参加活动。(胡丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218434