新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市工业和信息化局组织召开全市农副产品加工统计培训暨一季度工业运行分析会

2021-03-16 18:06:00  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步提升农产品深加工企业入库统计业务能力,确保完成全年培育目标;进一步分析当前工业生产情况,确保实现一季度“开门红”,近日,市工业和信息化局组织召开全市农副产品加工统计培训暨一季度工业运行分析会。会议邀请了市、县两级工业和信息化局、统计局、林业局、农业农村局以及市扶贫办分管领导和相关科室负责人参加培训。

  会议分两个阶段进行,第一阶段由市统计局副局长柴其涛同志主持,市统计局相关科室负责人就农副产品加工统计培育工作进行业务培训,详细讲解了农产品加工行业分类、企业入库培育及注意事项。会议要求,各县区要抓实农产品加工企业培育工作,按照“每个县区抓10户农产品深加工转化的规上工业企业”的工作要求,对拟培育申报入库的重点企业,要进一步加强跟踪服务力度,提升企业入规意愿,创造条件帮助企业发展壮大,指导帮助企业完善财务制度,确保年内入库统计。会议强调,各级工信、统计、林业、农业等部门要加强沟通协作,从各自业务领域着力帮助解决企业发展涉及到资金申报、入规入统、市场拓展、手续完善等各方面的问题,支持企业做大做强。

  会议第二阶段由市工业和信息化局副局长李意德同志主持,各县区工信部门分管领导和业务科室参加会议。会议要求,一是要抓好运行调度。各县区要对照一季度目标,要找出差距、短板和薄弱环节,采取有效措施,帮助企业解决生产经营问题。二是要抓好达产增产。各县区、各重点产业专班要把抓好企业达产增产为完成一季度“开门红”的重要抓手,切实加大工作力度,除正常工作时间以外,要见缝插针找时间、访企业、抓帮扶,建立企业达产增产问题台账,做好问题转办和督办,及时跟踪进展情况,加快推进企业达产增产,确保工业经济良好开局。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218417