新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:开展“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动

2021-03-16 18:07:11  来源: 三都县融媒体中心

集中销毁假冒伪劣产品

  3·15”前夕三都水族自治县市场监督管理局联合多个单位企业利用赶天开展“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动。

  活动现场,各单位、企业通过设立咨询台、摆设宣传展板和发放消费者权益保护宣传资料等方式开展宣传活动。工作人员就自己工作领域,结合专业知识,热情耐心地为过往市民讲解消费者权益保护法和日常生活消费中如何保护自身权益等知识。

  “力图通过宣传,提高消费者自我保护能力和维权意识,确保人民群众买的放心、吃的放心。”三都水族自治县消费者协会秘书长吴兴继告诉记者。

向群众宣传相关知识

  活动现场,还展示了市监部门在日常监管中收缴的假冒伪劣化妆品、功能饮料、名烟、黄豆、电缆电线等产品,向大家讲解如何辨别假冒伪劣产品的方法和技巧,进一步提升了广大消费者维权意识和辨别产品的真假能力。

  我来到这里看到了他们的宣传,我也学到了相关消费知识,以后希望大家遇到这个假冒伪劣产品事情,必须要举报。市民汉棋妹说。

  活动结束后,相关部门还将收缴的各类假冒伪劣产品进行集中销毁。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218186