新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:开展环境卫生大整治行动

2021-03-16 18:19:59  来源: 三都县融媒体中心

发动群众一起清理河道白色垃圾

  近日,三都水族自治县凤羽街道组织辖区内干部职工对姑鲁景区开展环境卫生大整治行动,进一步改善景区生态环境面貌,打造洁净有序、和谐优美的景区环境。

  在景区内,参加活动的工作人员身穿红色马甲,分工合作,主要清理停车场、公厕、广场、池塘内的淤泥和垃圾及清除道路两旁的杂草。同时,对景区内商户群众逐户开展文明教育劝导,引导广大群众自觉做好房前屋后环境卫生清理工作,确保景区环境整洁干净。

  整治过程中,大家充分发挥不怕脏不怕苦精神,认真清理河道杂物,收捡生活垃圾,对长期堆积的垃圾、杂物、建筑垃圾清理运走。

干部合力清理垃圾

  “今天大家来这里打扫卫生,给景区营造一个良好的环境,给旅客留下一个良好的印象,让我们姑鲁景区变得更加美好。”三都水族自治县凤羽街道工作人员杨丽鹃告诉记者。

  据了解,此次整治行动共计出动人力300余人,通过此次环境整治大行动,不但改善了姑鲁景区的环境卫生状况,还为辖区创造洁净、优美、舒适的生活环境,用实际行动为美丽三都作贡献。(欧阳章平)

小朋友参与到整治活动中

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127218075