新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区金鼎山镇农家宣讲小院开讲

2021-03-16 18:22:56  来源: 红花岗区委宣传部

  “学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”3月11日,红花岗区金鼎山镇“知党史 感党恩 跟党走”宣讲活动在后庄村农家宣讲小院开讲,后庄村老党员、退休教师姚兴华向周边群众上了一堂生动感人的党课。

  从共产党的诞生到新中国的成立,从党经历的千辛万苦到成就的千秋伟业,姚老师的讲述让群众对中国共产党有了更深的认识;从切实履行党员义务到主动参与志愿服务活动,从三代党员之家铭记入党初心到家规家训彰显时代清风,姚老师用真切的故事和经历讲述了对党、对家、对国的深厚感情,情深意切,令人动容。

  “姚老师作为后庄村的老党员、老教师,通过这样的方式给我们讲了党史,让我们感党恩、跟党走,我觉得讲得非常好。作为一名党员,我也会紧跟党的步伐,发挥党员先锋模范作用,为后庄的发展贡献力量。”党员王仕忠说。

  惬意的农家小院,浓厚的书香氛围,感人的党史故事,宣讲员讲得慷慨激昂,群众听得津津有味,这场贴近群众、贴近生活的宣讲让人意犹未尽、回味无穷。

  “这样的宣讲很有意思,让我们听得很带劲,通过身边人讲身边事的方式更容易引起大家的共鸣,下一步我们也会开展更多丰富多彩的宣讲。”后庄村村委委员熊敏说道。

  据了解,红花岗区党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会已于日前召开。接下来,红花岗区深入学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记嘱托、感恩奋进,努力走好新时代的长征路,以优异成绩庆祝建党100周年。(周健)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217818