新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育动员大会召开

2021-03-16 18:48:19  来源: 红花岗区委宣传部

  3月11日,红花岗区党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育动员大会召开。市政协副主席、区委书记管礼伦出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记嘱托、感恩奋进,努力走好新时代的长征路,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,管礼伦指出,全区各级党员干部要深刻认识和把握开展党史学习教育,是“传承红色基因、讲好遵义故事”的必然要求,是激励担当作为、开创美好未来的必然要求,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉。

  管礼伦强调,要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,教育引导党员干部筑牢忠诚之魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党的绝对忠诚。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,教育引导党员干部夯实思想之基,学出坚定信仰、感悟初心使命、强化感恩意识,修炼好共产党人的“心学”。要深刻领悟历史发展规律和发展大势,教育引导党员干部勇担历史之责,胸怀“两个大局”,顺势而为、乘势而上,为2035年遵义会议召开100周年时,把我区建成“三区三高地”而不懈奋斗。要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,教育引导党员干部恪守为民之心,自觉站稳人民立场、践行群众路线,始终坚持人民至上,做到心系人民、造福人民。要深刻领悟党的历史经验和政治优势,教育引导党员干部打好主动之仗,不断增强斗争意识、激发斗争精神、提升斗争本领,统筹好发展和安全。要深刻领悟党的革命精神和优良作风,教育引导党员干部弘扬实干之风,传承红色基因、讲好遵义故事,保持革命者的大无畏奋斗精神,一往无前把红花岗各项事业推向前进。

  管礼伦要求,要学讲话、铸忠诚,通过原原本本学、集中研讨学、创新方式学,扎实开展党史大学习要讲党课、颂党恩,以开展专题宣讲、讲好专题党课,认真开展理论大宣讲同时在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,做好宣传引导要抓调研、破难题,从微观领域入手,精准调研课题,注意站位全局看发展,聚焦制约全区高质量发展的瓶颈问题,组织专题研讨,千方百计促进调研成果转化为解决问题的具体行动全面开展区域大治理;领导干部要以普通群众身份深入基层一线,开展民生体验,全面准确收集群众意见建议。要重落实、办实事,对标讲话精神抓落实,制定贯彻落实措施,抓实跟踪问效;对标群众需求办实事,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事立足岗位做贡献,因地制宜建立党员先锋岗、责任区,推行设岗定责、承诺践诺,推动发展质量大提升。要强警示、保廉洁开展现场警示教育,抓实案例警示,整治作风积弊全面推进作风大转变

  管礼伦要求,要强化组织领导和责任落实,进一步把学习教育的任务具体化、清单化,指导广大党员干部解决好学什么、怎么学的问题,确保取得实实在在的成效。要注重统筹兼顾,把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来开展好,实现相得益彰、相互促进。要把准学习导向,突出政治导向、育人导向,尊重历史、观照现实,确保我区红色教育充满正能量。要强化督促检查,坚决杜绝形式主义、搞花架子、走过场,确保取得良好成效。

  区人大常委会主任邹小莉,区政协主席赵正军,区委副书记、政法委书记梁涛,区委常委付胜奎、张棫、何波、刘美珊、王翱、唐元礼出席会议。会议由梁涛主持。

  红花岗区、红花岗经开区副县级及以上相关领导,区直各部门、各镇(街)有关负责人等参加会议。(唐宇 赵洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217723