新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:朱砂企业“牛劲足” 力争首季“开门红”

2021-03-16 18:57:34  来源: 万山区融媒体中心

万山朱砂产业园

  连日来,万山朱砂产业园内各企业铆足干劲,“牛劲十足”,紧盯全年目标,有序复工复产,全力冲刺一季度 “开门红”。

  梵森朱砂工艺有限公司是一家集生产朱砂压磨,朱砂原石雕刻,朱砂画及朱砂产品系列研发为一体的朱砂工艺公司。走进公司生产车间,记者看到一条条生产线上,机器飞速运转,工人们忙而不乱,争分夺秒赶制着第一季度订单。

  “目前我们接到的朱砂雕刻订单已经有上万件,工人们每天都在加班加点地赶工制作,力争在最短的时间内把这些订单完成。”梵森朱砂工艺有限公司总经理邓俊平介绍道。

工人在制作朱砂工艺品

  与此同时,在红天下朱砂有限公司的生产车间里面,也是一派繁忙景象。只见工人们将一颗颗朱砂原石打磨成各种形状,然后加工雕刻成为一枚枚朱砂工艺品。

  红天下朱砂有限公司总经理田群表示:“由于订单比较多,我们这边上班都比较早。目前接到订单有三百多万件,预计3月底把订单赶完。”

  近年来,万山以朱砂文化、工业遗存为核心,高标准、高品质打造集朱砂工艺品研发、培训、生产、检验、销售、展示于一体的朱砂工艺产业园,建成了全国最大的朱砂工艺品线上线下交易中心,实现向文化和旅游业转型,并通过建立朱砂扶贫加工车间,与建档立卡户签订利益联结协议,直接带动就业3000多人。

  当前,入驻朱砂产业园的31家企业已全部实现复工复产。为保障一季度企业生产稳定运行,万山朱砂协会将不断强化工作举措,狠抓工作责任落实,同时加大安全隐患排查力度,督促各企业落实安全生产责任,做到安全生产。

  “我们朱砂协会积极靠前、精准服务,积极为各企业解决生产过程中遇到的困难和问题,助力他们加速生产,为实现各个企业的第一季度‘开门红’提供坚实保障。”万山朱砂协会副会长禹庆华如是说。(吴承攀)

朱砂产品

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217469