新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

双向十车道连接“三城区” 新龙快线预计今年9月底通车

2021-03-16 18:57:02  来源: 红花岗区委宣传部

安装预制T型梁板

  起于新蒲新区,途径红花岗区,接壤播州区龙坪镇的新龙快线自2019年开始施工以来,整体进展有序推进。目前,新龙快线当中的重点性工程湘江河大桥已进入收尾阶段,整体工程预计将在今年9月底全面建成通车。

  在新龙快线湘江河大桥施工现场,笔者看到,该项目去年年初还只有几个钢架,如今大桥的整体结构已基本建设完成,工人们正在桥面进行梁板和引桥的施工,再过2个月就将完成桥梁建设。湘江河大桥属于重点性控制性工程桥梁全长385米按左右两幅设计主桥结构形式为连续刚构下一步进入引桥梁板安装接着就进入桥面施工目前进展达到50%预计在2021年5月底全幅合拢”中交一公局四公司新龙快线项目部副经理罗文华介绍说。

路面施工现场

  罗文华还介绍到,除了湘江河大桥以外,另一座从杭瑞高速香坪大桥下面横穿而过的清江大桥也完成了进度的50%,该桥全长268.5米,结构形式为预应力现浇箱梁下部结构已完成施工,预计6月完成桥面系及附属工程。

  据介绍,目前新龙快线项目的路基土石方工程完成95%桥梁工程下部结构基本完成上部工程完成70%左右该工程共有500余名施工人员、余台机械设备分布于各个作业面,预计2021年9月30日之前全面建成通车届时,将进一步完善交通路网、改善出行环境,从新蒲新区到播州区由原来的1小时车程缩短至10多分钟,为加快“三城区”同城化步伐,带动周边经济发展和沿线产业快速兴起提供重要支撑。(苏海 唐宇)

路面施工现场

湘江河大桥施工现场

湘江河大桥施工现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217015