新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:企业走进“春天里”,争夺牛年“开门红”

2021-03-16 18:49:01  来源: 贵定县融媒体中心

工人们在岗位忙碌着。(王盛世 摄)

    一年之计在于春,贵州昌明经济开发区各企业,加快复工复产步伐,奋力争创“开门红”。

    在贵州龙辰集团电气有限公司,机器轰鸣声不绝于耳,工人们忙碌在各自的岗位上,厂区里呈现一派繁忙景象。

工人们在岗位忙碌着。(王盛世 摄)

    贵州龙辰集团电气有限公司副总经理熊杰毅介绍:“我们是2月10日复工,复工的整体情况还不错,两个厂区中电器厂区复工人员有70多人,变压器厂区复工人员有30人左右 。我们从去年年底到今年年后共接了1000个订单,生产车间正在有序实施,目前,主要的基层员工主要以贵定昌明当地和沿山镇的群众的为主,占总人数的五分之三左右。”

    身为电焊班长的王师傅,以前一直在外务工,自从企业落户贵州昌明经济开发区后,他再也不用出远门打工了。

    “以前,我在广东化州汽车城做汽车消声器,现在我们当地发展好了,有企业,就近就业,在家可以照顾老人,工资待遇方面也不错,所以选择来家就业,不出去了。”贵州龙辰集团电气有限公司电焊班长王得乾笑呵呵地说。

    尽管去年受到新冠肺炎疫情的影响,但该公司充分发挥“三牛”精神,通过采取调整企业人员结构和积极开拓市场等举措,力争实现“开门红”。

生产好的产品。(王盛世 摄)

    据熊杰毅介绍道,2020年,贵州龙辰集团电气有限公司总销售额6000余万元,2021年,该公司目标销售额为1.6亿。公司业务要往云南、广西、海南等市场拓展,对公司内部做了很大的调整,该公司有信心能实现这个总目标。(杨兰 王胜世)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127216732