新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州供电局:大张旗鼓强宣传 砥砺奋进开新局

2021-03-16 18:45:11  来源: 六盘水供电局

  3月11日,六盘水盘州供电局召开2021年新闻宣传工作会,强调要在“争、拼、快、讲”上下功夫,切实做好新闻宣传工作,弘扬主旋律,集聚正能量,大张旗鼓强宣传,砥砺奋进开新局。

  为全面总结2020年新闻宣传工作,做好新形势下新闻宣传管理,盘州供电局组织各党支部书记、全体新闻通讯员召开2021年新闻宣传工作座谈会,激发广大干部员工讲好盘供好故事,传递盘供好声音的热情,积极倡导“争、拼、快、讲”的工作作风,切实为企业改革发展营造良好舆论环境。

  会上,该局各党支部认真对照先进典型人物的资格条件,分别就拟推荐的先进典型人物进行了现场交流发言,党建人事部宣贯了《六盘水供电局2021年新闻宣传考核标准》,回顾了2020年新闻宣传工作情况,结合各部门新闻宣传工作开展情况和需完善的短板进行了剖析,并对下一阶段新闻宣传重点工作进行了安排。

  该局副总经理范开荣,明确了2021年新闻宣传工作思路和目标,提出了新闻宣传总体工作要求,并指出,2021年全局干部员工要围绕新闻宣传考核标准,坚持目标导向、问题导向和结果导向,着力做好重点选题策划,抓好重点工作宣传报道,深入开展典型培育选树和内外宣传,持续强化舆情监测管控和处置,真正实现“正面宣传唱得响,负面舆情控得住”,为助力企业高质量发展呐喊助威。

  针对新闻宣传工作,该局党委书记宋磊强调,一是对照新标准,总结提炼好做法,塑造盘供好形象。把握重点、抓住关键,对照新标准、总结新经验,抢抓新机遇,迎接新挑战,创新方法,更加奋发有为,挖掘好盘州供电局这座“新闻富矿”,塑造好企业形象,提振好职工士气,凝聚起强大力量,推动企业改革发展取得新进步。二是认清新形势,讲好盘供好故事,传递盘供好声音。立足工作实际,以勤恳务实的工作作风,积极发掘身边的典型人物事迹,用手中的笔和镜头记录、传播这些向上的力量,讲好盘供好故事,发出盘供好声音。三是明确新任务,立足时代新开局,营造宣传好氛围。围绕中心、服务大局,传递拼搏奋进的向上新力量;突出策划,注重特色,发掘榜样先锋的引领示范新典型;立足中心,知难而上,在“严、快、准、细、新、培”六字上打基础、创新路、促新局,营造全员参与的新闻宣传好氛围,构建大宣传格局。(冯霞 骆院国)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127216718