新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定开展“3.15”假冒商品集中销毁行动

2021-03-16 18:45:48  来源: 贵定县融媒体中心

贵定开展“3.15”假冒商品集中销毁行动。(刘洪利 摄)

    为净化市场消费环境,进一步保护消费者合法权益,在“3.15”国际消费者权益日当天,贵定县组织开展假冒伪劣产品集中销毁行动。

    销毁行动中,为防止假冒商品二次流通和二次污染,贵定县市场监督管理局、县消防大队、县烟草局等多家部门将收缴的假冒伪劣商品装车,运送到贵定县海螺盘江水泥有限公司垃圾处理系统进行集中销毁处置,确保应销毁、尽销毁,并符合环保要求。

假冒伪劣产品。(刘洪利 摄)

    笔者了解到,在消费者权益日,贵定县市场监督管理局、县消防大队、县烟草局等多家部门将之前查获的、涉及假冒伪劣的产品运到贵定县海螺水泥厂来进行销毁,就为了保护消费者的合法权益。下一步,贵定将会进一步加强执法打假专项行动,切实维护消费者的权益。

    此次集中销毁的假冒伪劣产品,涉及无证肉质冻品、假冒酒水饮料、不合格消防用品、过期食品、假烟等共计1200余件产品。(刘洪利)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127216709