新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州供电局:争拼快讲转作风 担当作为创辉煌

2021-03-16 18:44:43  来源: 六盘水供电局

  “大家要深刻理解抓好作风建设的重要性和紧迫性,从根本上转变作风,感恩奋进,建功立业,切实做到‘争拼快讲转作风 担当作为创辉煌’。”近日,六盘水盘州供电局党委书记宋磊针对作风建设强调说到。

  为深入贯彻落实贵州电网公司、六盘水供电局“争、拼、快、讲”推动干部作风大转变启动大会精神,近日,盘州供电局在全局范围内开展为期两个月的“争、拼、快、讲”推动干部作风大转变专项行动,以严的主基调,铁的手腕,持之以恒推进干部职工作风大转变,切实营造“比学赶帮超”的良好氛围,激发干部职工“敢担当、有作为”的干事创业激情,确保有力有效推动盘州供电局高质量发展。

  好的作风,于国家而言,是实现中华民族伟大复兴的重要保障;好的作风,于企业而言,是推动企业高质量发展的坚定基石;好的作风,于个人而言,是提高自身干事创业能力的必然要求。

  具体工作中,该局从思想建设、找准问题、明确目标三管齐下,持之以恒正风肃纪,把作风建设放在最突出的位置,深挖根源,凝聚合力,对症下药,奋力前行,切实转变干部员工作风,着力打造一支作风良、敢担当、善作为的干部员工队伍,为”十四五“开好局、起好步提供坚实的人才保障。

  思想建设方面,该局从源头着力强化干部作风建设,召开“争、拼、快、讲”推动干部作风大转变启动会,统一思想,提高认识,号召全体干部员工准确把握部作风建设的重要意义,大力弘扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的优良传统,以奋发有为的干劲努力工作,以过硬的作风抓好工作落实。

  找准问题方面,该局肯定取得的成绩,正视存在问题和不足,准确把握作风中存在的突出问题,深挖根源,对症下药,补齐短板,制定措施,持续整改,不断提升企业精益化管理水平。

  明确目标方面,该局突出重点,从严从实推进干部作风大转变取得实效,从思想上找根源、从行为上抓整治、从制度上补漏洞,在“争、拼、快、讲”四个字上下功夫,确保干事创业有高度、有力度、有速度、有广度,以优良的作风,全力推动盘供高质量发展,以优异的成绩为建党100周年献礼!(冯霞)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127216665