新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区 “直播带岗”拓宽就业路

2021-03-16 18:52:56  来源: 贵州日报

    “看直播找工作,方便快捷,薪资待遇好。”最近,汇川区山盆镇李梓村村民杨伟通过直播,在江苏省扬州市一家电子厂找到了岗位。

    据悉,为满足企业用人和群众就业需求,汇川区借助“遵义就业帮”微信求职小程序,依托劳务协作整合劳动力和就业岗位资源,有针对性地开展“直播带岗”、政策宣传等公益性就业服务。今年以来,累计开展“直播带岗”6场,观看量达11.5万人次,推荐岗位1.2万余个,623人达成岗位意向。

    2020年,通过“直播带岗”在江苏找到心仪岗位的李小飞最近也在关注直播,“我通过直播推荐找到了好岗位,家里的亲戚朋友也有就业需要,有合适的岗位我就帮忙申请。”李小飞说。

    在线上“直播带岗”同时,汇川区人力资源和社会保障局组织党员干部在今年农历春节期间开展农村劳动力返乡情况摸排登记,举办线下小型招聘会,促进农村务工群众节后有序返岗复工。汇川区各镇(街道)人社中心工作人员还利用赶场日,在车站等人流较大区域设置就业服务宣传点,举办微型招聘会,助力农村务工群众顺利就业。今年2月以来,汇川区共设置14个就业服务宣传点,发放宣传资料8000余份。

    “接下来,我们将常态化开展线上‘直播带岗’和线下小型招聘会,通过强化平台推广和帮扶干部入户宣传,帮助实现农村务工群众更充分就业。”汇川区就业局局长熊锡康表示。(周丽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127216642