新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大方:乡村家纺订单赶制忙

2021-03-16 18:50:56  来源: 大方县委宣传部

大方县理化乡长春村家纺企业航拍。(周训贵 摄)

  “赵老板你只管放心,明天做好了就给你送过来。”在大方县理化乡长春村的一家家纺企业内,机器轰鸣,工人们正在赶制订单,企业负责人吴明友一边指导工人一边忙安排客户订单。

  为了节约成本,原本在外发展的吴明友2018年决定回乡办厂,家乡便利的交通以及丰富的劳动力资源,为企业的发展提供了新的发展机遇。“去年受疫情影响做了300万的订单,按照今年的行情,做500万的订单不成问题。”吴明友介绍。

  企业办在家门口,为23名群众提供了长期稳定的就业岗位,长期在厂里工作的当地村民唐贤久说:“这个厂没开之前,我一直在外面务工,厂开起之后,我在这里做两年了,现在是厂里的一名技术骨干,一个月做三千多元简直不成问题。”(周训贵 李灵 吴守良)

大方县理化乡长春村家纺企业员工在赶制订单。(周训贵 摄 )

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127216557