新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习全国两会精神等

2021-03-16 09:12:53  来源: 贵州日报

李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习全国两会精神

部署政府系统贯彻落实工作

  3月15日,省长、省政府党组书记李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神,部署全省政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,今年全国两会,是在建党100周年、实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年召开的,意义非常重大。全省政府系统要迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来,把学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,全面落实好全国两会通过的各项报告决议决定,确保我省“十四五”经济社会发展开好局、起好步。

  会议强调,要坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把习近平总书记的殷切嘱托、党中央的决策部署落实到具体工作中、体现到实际成效上。要坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,找准工作的切入点、结合点,奋力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要大力推动经济高质量发展,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,加快新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化工作部署落实,强化科技创新,引导各方面把工作重心转到提高发展质量效益上来。要持之以恒推进生态文明建设,抓好中央生态环保督察及“回头看”等发现问题整改,继续打好污染防治攻坚战,落实长江经济带生态大保护各项措施,创新方式办好生态文明贵阳国际论坛。要着力保障和改善民生,办好就业、教育、医疗等民生实事,扎实做好新时代妇女工作和民族团结工作。要统筹发展和安全,抓好常态化疫情防控、安全生产各项工作,确保生态安全、金融安全、粮食和能源安全。要加强政府系统党的建设,扎实抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。

  会议要求,要全面抓好国务院政府工作报告贯彻落实,抢抓政策机遇,围绕国家宏观政策和资金投向,抓紧谋划梳理项目,加大向国家有关部委汇报对接力度,力争在政策、资金、项目上获得更多支持。要进一步加强经济运行调度,挖掘存量、做大增量,确保实现一季度“开门红”,以优异成绩迎接建党100周年。(记者 李坤)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127215650