新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一合石龙生态园樱花季启动

2021-03-15 10:18:31  来源: 贵阳日报

  3月13日,白云区牛场布依族乡一合石龙生态园樱花季启动仪式暨乡村振兴产学研用研讨会举行。一合石龙生态园的300余亩樱花正次第绽放,市民朋友们可免费前往欣赏春日樱花美景、感受石龙村的少数民族风情。

  活动当天,来自贵州省农业科学院、贵州大学、贵州省公园绿地协会、贵州省中国农业大学校友会、相关企业的专家代表,以及牛场布依族乡、石龙村等地的70余人参加了研讨会。大家就新特优苗木展示基地建设、农业良种良法推广应用、乡村庭院设计与庭院经济等内容进行了研讨,还邀请樱花植物专家、摄影专家等就“赏樱文化”“樱花摄影技巧”等内容进行授课。

  随后,参加活动的市民纷纷前往樱花园游园赏樱,20余个品种的樱花相继绽放,吸引不少市民在樱花树下拍照留影。随后,参加活动的市民还走进石龙村民族民俗文化馆参观苗族、布依族少数民族文化展览,参与喝拦门酒、跳竹竿舞、打糍粑、品农家菜等活动,不少市民还参加了生态园内组织的植树活动,为生态乡村增绿。

  据介绍,一合石龙生态园位于石龙村,总面积约680亩,生态园内有林下种植区、精品果园区、采摘体验区、山体公园、观赏苗木区、林下养殖区、苗木品种展示区等,是一个集农业产业化、休闲养生、观光娱乐为一体的综合性山区生态休闲农业观光园。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833459