新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区总工会举办的这场趣味运动会真精彩

2021-03-15 18:44:52  来源: 南明区融媒体中心

  初春三月,万物复苏,大地上处处散发着春天的美好气息。为喜迎建党100周年的到来,3月12日,南明区总工会在贵阳药用植物园举办了2021年工会女职工“喜迎建党一百周年”趣味运动会。

活动现场

  此次趣味运动会共设置了鼓动人心、企鹅漫步、水到渠成、疯狂毛毛虫4个团体项目。参赛职工20人为一组,根据颜色共划分为5组,通过团体作战的形式,展开激烈角逐。

“鼓动人心”项目

“企鹅漫步”项目

  赛场上,参赛选手们热情高涨、摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛正式开始后,呐喊声此起彼伏,一次次将运动会推向高潮。选手们互帮互助、团结协作,展现出了“友谊第一、比赛第二”的良好精神风貌,也发扬了“爱拼才会赢”的拼搏精神。

“水到渠成 ”项目

“疯狂毛毛虫”项目

  最终,趣味运动会在一片热烈欢快的气氛中落下帷幕,现场为获奖者颁发了奖状和奖品。期间,还举行了“喜迎建党百年”党史知识竞赛。参加活动的女职工纷纷表示,这次活动很有意义,不仅放松了心情,还收获了党史知识。

大家踊跃参加“喜迎建党百年”党史知识竞赛

  此次趣味运动会的开展,旨在丰富干部职工文化生活,增强大家团结协作能力。同时,以党史学习教育为载体和抓手,加强红色教育,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,激励全区广大女职工们以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,砥砺前行,为推动南明经济社会实现高质量发展贡献应有力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

  区直各部门机关工会、各乡(办)工会及各企事业工会共计100余名女职工代表参加。(申璐曼)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127213454