新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:整治占道经营乱象 助力新春文明行动

2021-03-15 18:35:39  来源: 天眼新闻

    连日来,黄果树旅游区组织有关部门积极行动,联合龙宫镇人民政府、市场监管局、蔡官村村委会等组成集中整治工作小组,多措并举对蔡官村占道经营现象进行集中整治。

    加强宣传动员,做实抓细问题反馈。针对龙宫蔡官区域存在的占道经营乱象问题,合理调配人员在所辖区域引导经营户到规定区域定点经营,同时责令违章经营户纠正错误行为,严格要求经营户落实“门前三包”责任制,及时清理店门口垃圾,保持门面周围环境卫生整洁。      强化集中治理,大力整治行业乱象。执法队员针对屡教不改的经营户采取强制措施,对违规占道经营、出店经营、乱摆设点等乱象依法进行取缔,此次行动共批评教育占道经营商户商贩三十余户,取缔流动摊点4处,暂扣手推车一辆,不锈钢操作台1个,木桌1张。

    抓好常态管理,确保市场规范有序。为避免占道经营现象死灰复燃,把短期整治变为常态化管理,合理安排人员开展不定期巡查,并对重点区域重点人员进行监管,切实将占道经营整治作为一项长期工作重点来抓,对违法行为做到发现一起清理一起,确保市场规范有序。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127213291