新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市安排部署根治欠薪专项行动等工作

2021-03-15 18:42:25  来源: 凯里市人民政府网

  3月12日,凯里市召开2021年根治欠薪专项行动工作调度会,进一步推动工资支付制度落实,切实维护劳动者劳有所得的合法权益。市委常委、常务副市长龙青松主持会议并讲话。副市长傅冬、吴世军出席会议。

  会议对全市根治欠薪专项行动、农民工就业、社会保障、人事人才等重点工作进行了调度,分析当前工作形势,并对根治欠薪、农民工就业、社会保障、人社系统行风建设等重点民生保障工作进行了安排部署。

  会议强调,各有关部门单位要以高的站位、铁的手段、硬的措施、实的作风,开展根治欠薪专项行动,牢固兜住基本民生底线。要动态开展排查,搞清楚本地区本系统欠薪底数,要对工程款已支付到位仍恶意拖欠工资的用人单位及相关责任人进行严厉打击、严肃处理,通过集中力量、集中受理、集中化解等方式,综合运用法律法规、行政调解、司法处理等措施,实现欠薪整治由“分散办”变“集中办”、“分头办”变“直接办”、“中转站”变“终点站”。

  会议要求,各有关部门单位要强化宣传引导不松劲,发挥制度作用不打折,加大惩戒力度不姑息,明确要求,压实责任,确保根治欠薪专项行动取得效果。确保不发生因欠薪引发群体性、极端性事件,坚决打赢打好这场攻坚战!(蒋昌州)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127212943