新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021大龙开发区春运暖城志愿服务圆满结束

2021-03-15 18:41:52  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  “一出站就收到来自志愿者们的温暖问候,我很感动,谢谢你们的热心服务……”服务沪昆高铁铜仁南站的春运暖程志愿服务站留言簿上,满满地记录着旅客留下的感言和美好祝福。大龙开发区志愿者们用真心、真情热心服务赢得了过往旅客的一致好评。

  3月8日,是大龙开发区在沪昆高铁铜仁南站举办的2021年“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动的最后一天,一群身着红色背心的志愿者们正忙着为过往旅客提供引导咨询、秩序维护等热心服务。

  据了解,该志愿服务活动于2月1日开始,为期32天。期间,大龙开发区团工委统筹协调,组织开发区各部门职工、企业员工、返乡大学生等共计100多名志愿者,通过轮班的方式,参与铜仁南站春运服务,为广大旅客提供防疫知识宣传、引导咨询、供应热水、返乡创业就业指导、自动购票指导等温馨服务,服务总时数累计1000多小时,帮助旅客近上万人次。

  开发区团工委杨锐说:“我不仅是一名志愿者,更是本次活动的‘领头羊’,我得以自身作责,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成目标任务。值班值守期间,不管天寒地冻我都从未缺席过,向旅客宣传防疫知识、给忘戴口罩的旅客递上口罩、帮助自助购票及运送行李等都是我的工作常态。每次来到这里,内心总是满满的欢喜,尽管工作辛苦,但也能感到快乐,向社会传递温暖,为营造文明和谐、团结奋进的社会氛围奉献青春力量。”

  开发区税务局黄志说:“春节期间,正是高铁站车流人流量最多的时候,因为疫情防控要求,进出站旅客都必须扫描贵州健康二维码后才可通行,年轻人还好,遇到老人因为不会使用智能手机或者操作慢,我们会在一旁帮助他们解决问题,对外地人不熟悉路线,也会耐心的指引他们,很高兴能为他们提供有效帮助。”

  乌江水电大龙分公司胡乡鸾说:“在这值班值守,看着形形色色的旅客经过,他们或步履匆忙,或满脸激动,但是他们的神情却如出一辙,充满期待与盼望,期待着与家人们的团聚。我很荣幸,见证了家乡的温度,陪伴了异乡人爱的归途。”

  春运期间,大龙开发区志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守岗位,恪尽职守,用心用情做好各项服务工作,温暖旅客归家路,以责任感和行动力诠释着青春正能量,切实营造“平安大龙、和谐大龙、幸福大龙”良好氛围。(姚双容 杨锐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127212925