新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县八大河县级河长王大秀到六马镇开展巡河

2021-03-15 15:07:42  来源: 镇宁县委宣传部

  3月11日,镇宁自治县人大常委会副主任、八大河县级河长王大秀到六马镇开展巡河工作。

  王大秀一行先后到六马镇八大村、江纳村、纳井田水库查看河道水质、垃圾处理、河域管理情况,并和相关工作人员细致交流。随后指出,加强农村河湖治理,是乡村振兴建设重要组成部分,事关人民幸福生活水平,意义十分重大。

  王大秀强调,一是持续强化河长责任意识,思想高度重视,落实主体职责,做实做好河长制各项工作,善于在治理中发现问题,实现河道问题“早发现、早处理、早解决”;二是深入开展常态化管理,充分发挥河道管理员作用,按照“全面开展、重点整治”工作方略,推进全镇河湖“清四乱”治理工作,整体提升乡村河湖面貌;三是加强乡风文明宣传,完善村规民约制度,不断打击乱丢乱扔不良行为,深化区域内群众亲河、护河、惜河意识;四是坚持目标导向,严控生活废水、垃圾下河,确保河道清洁流畅,高效推进生态文明建设,打造群众满意的水生态环境。(卢林天)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127212183