新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:第三幼儿园开展植树节系列活动

2021-03-15 15:05:59  来源: 三都县融媒体中心

老师带着小朋友们在校园内植树

  阳春三月,草长莺飞。3月12,又是一年植树节,三都水族自治县第三幼儿园组织开展主题为种一颗小树·绿一方净土植树活动,让小朋友们亲身体验劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯。

  当天,第三幼儿园的老师带着小朋友们开展植树活动,将一颗颗小树苗栽种在校园的空地里。

  “你来我来大家来,共创绿色大家园,保护生态人人有责!活动中,小朋友们还走出校园,化身“植树宣传小卫士”,通过喊口号发宣传单等方式,向来往市民宣传植树节的来历、植树与环保等有关知识,呼吁大家一起保护生态环境,参与到植树造林行动中。

  “今天是植树节,我们在学校里种了小树苗,给它浇水、施肥,我们还去街上给叔叔阿姨发宣传单,希望大家一起爱护我们的环境。”三都水族自治县第三幼儿园学生潘皇妤跟笔者说。

  孩子们还沿着街道绿化带,有的拿起扫帚、钳子打扫卫生,有的提桶给小树浇水,虽然个头小,但干起活儿来却是干劲儿十足。

  “通过此次活动开展,不仅让孩子过个美好节日,体验了劳动的乐趣,更重要的是保护环境的这颗种子在孩子心底生根发芽。”三都水族自治县第三幼儿园教师普韶黎说。(欧阳章平)

小朋友向过往群众发放宣传单

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127211621