新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳文艺网正式上线 开启“互联网+文联”工作新局面

2021-03-14 17:11:02  来源: 云岩区融媒体中心

  3月12日,作为贵阳市文学艺术界联合会官方网站,贵阳文艺网(www.gyswl.org.cn)正式上线,标志着贵阳市文艺工作开启新篇章。

  贵阳文艺网是贵阳市文学艺术界联合会改革创新文联工作的重要探索,通过“一网+一馆+协会”的形式打造。网站设置了文联概况、文艺协会、艺术文讯、文艺名家、云上展馆、文艺观察、公告通知、会员中心8个主题栏目,通过文字、图片、视频等多种传播方式,全面展示贵阳市文联“主题工程”“深扎工程”“惠民工程”等重点工作和文艺动态,图文并茂地将各类文艺活动、文艺名家和文艺精品展现在受众面前,并为全市广大文艺工作者提供入会、创作、展示、推介、评优等网络创新服务渠道,积极推动文艺与新技术、新业态、新模式、新媒体的有机融合,开创“互联网+文联”的工作新局面。

  以持续推动文艺繁荣为目标,接下来,贵阳文艺网在大力宣传贵阳市文联工作的基础上,还将以改革创新精神积极推进网络文艺传播工作,引导广大文艺多元主体参与网络文艺精品创作,积极撬动社会各方力量,推动贵阳市文联文化产业数字化、规模化、集约化、专业化发展。同时,通过实施文化产业培育工程,传播主题突出、艺术水准精湛、表现形式多样的文艺作品和文艺惠民活动,进一步加强网络意识形态引导力度,增加优质网络文化产品和服务供给,为会员联络、信息发布、艺术展示、成果交流、权益保护等提供优质网络服务平台,持续涵养社会文明新风尚,提升贵阳市公共文化服务水平,不断增强全市文化产业竞争力、文化品牌影响力。(云岩区文联)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127209507