新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市传承红色基因扎实开展党史学习教育

2021-03-14 10:14:45  来源: 贵州日报

凝聚起奋进力量 “强省会”步履铿锵

——贵阳市传承红色基因扎实开展党史学习教育

  3月9日,贵阳贵安党史学习教育动员大会召开后,贵阳贵安的各级各部门按照中央和省委部署,高标准高质量开展党史学习教育,从红色基因中凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成效转化为“强省会”走好第一步、展现新气象的强大动力,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上彰显省会担当、贡献省会力量。

  乌当区以六个“围绕”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,精心组织开展好学习教育,注重融入日常、抓在平常,修炼好共产党人的“心学”,引导党员推动全区各项事业高质量发展。

  贵阳高新区结合实际策划党史学习教育“十个一”活动,细化出37项具体工作任务清单,明确了牵头部门、责任部门和完成时限,切切实实把党史学习教育与推动工业大突破、推动高质量发展紧密结合起来,确保学在深处,落在实处。

  云岩区黔灵镇茶店村党总支组织村“两委”干部、党员代表及村民组长召开坝坝会,向参会人员发放书籍《党史可以这样讲》,让大家一起学党史。

  南明区人民政府政务服务中心党支部利用晨会10分钟,每天向党员干部讲述一个党史小故事,帮助党员干部在“8小时”之外不断充实自己。

  观山湖区观山街道党工委班子成员组成宣讲团,分别深入包保村(社区)积极带头开展形式多样的宣讲活动,把党史学习教育融入宣讲,推动辖区兴起党史学习教育的热潮。

  历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。

  接下来,贵阳市将加强组织领导,坚持激情和实干兼备,教育引导广大党员干部深刻领会各个历史阶段时代精神的丰富内涵,自觉继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量,增强“闯”的意识、下定“超”的决心、鼓足“拼”的劲头、发扬“干”的作风,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上走前列、作表率。

  同时突出政治引领,树立正确的党史观,警惕和抵制历史虚无主义,强化宣传引导,确保方向不偏;突出以上率下,坚持率先垂范,强化统筹指导,严格考核问效,确保责任落实;突出方法创新,坚持因地制宜,加强分类指导,推进内容、形式、方法的创新,确保高质高效;突出知行合一,把学习教育落到实处,立足本职岗位为人民服务,确保真学实做。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127208464