新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021“数博发布”举行领先科技成果系列征集推介会(贵阳专场)

2021-03-14 11:02:28  来源: 新华网

  新华网贵阳3月14日电(卢志佳)2021“数博发布”3月12日在贵阳举行“领先科技成果系列征集”推介会。推介会宣布征集活动将面向全球范围内的企业、高等院校、科研机构、行业组织及个人征集黑科技、新产品、新技术、商业模式等大数据领域的领先科技成果,并于2021数博会期间举办专场发布会与领先科技成果展。

  3月12日,2021“数博发布”领先科技成果系列征集推介会(贵阳专场)活动现场。新华网 卢志佳 摄

  本次推介活动由数博会组委会、中国互联网协会共同主办。推介会上,贵阳市科技局对外开放与合作处处长王达娟对数博发布情况进行介绍。她表示,作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为全球大数据发展的风向标。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,唯一以博览会名义设奖和唯一以大数据为主题的专业奖项,自2018年数博会创立以来,已有数百个优秀的大数据项目借助数博发布的舞台,在全球媒体面前发布、展示,“数博发布”已成为业内最具专业性、权威性、全球性的发布平台之一。

  中国互联网协会会展部副主任卢亚光对2021领先科技成果发布活动作了详细推介。卢亚光介绍,领先科技成果发布活动旨在展现全球大数据领域最新领先科技成果,呈现大数据影响力和创新力,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献,并为优秀大数据成果和项目搭建世界级的创新交流展示平台,还可以为他们提供全方位市场推广及成果落地转化等发展机会。

  推介会上,贵州林客科技有限公司、贵州乐诚技术有限公司、贵州飞利达科技股份有限公司、贵州造梦天地信息科技有限公司、贵州明翌达科技服务股份有限公司五家贵阳本地优秀大数据企业参加了项目路演,展示了他们应用大数据等前沿技术在智慧交通、智慧司法、新零售、ACG、民生大数据等领域的科技成果及实践案例。推介活动邀约了资深创新导师从技术、应用、市场等方面对路演项目进行点评指导,为企业的未来发展出谋划策。

  成果申报截止日期为2021年3月19日,可通过线上申报系统提交材料,申报网址为:http://award.isc.org.cn

  评审委员会秘书处联系人:刘扬

  申报咨询电话:010-66411789、010-66410391、13581980626

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127207092