新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举行宣传活动倡导市民参加义务植树

2021-03-13 10:33:14  来源: 贵阳日报

  3月12日,由贵州省绿化委员会、贵州省林业局主办,贵阳市绿化委员会、贵阳市林业局、贵阳市综合行政执法局承办的贵州省“全民植树四十载,美丽中国谱新篇”宣传活动在贵阳市筑城广场举行。

  此次活动通过展板宣传的形式,向广大市民介绍贵州省、贵阳市的国土绿化、义务植树、林业产业、林下经济等林业生态建设情况,并发放《贵州省义务植树条例》《贵州省古树名木大树保护条例》宣传资料,倡导市民参加义务植树,共享美好生态。

  据了解,贵阳市作为首个“国家森林城市”,始终守好发展和生态两条底线,加大林业生态建设力度,绘就绿色发展底色。自2015年起,市委市政府主要领导身体力行,带头在春节后上班第一天参加植树活动,同时各级各部门积极行动,真抓实干,广大市民群众也踊跃参与植树活动,有力推动各项林业生态建设任务顺利完成。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127206275