新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省植树节宣传活动举行

2021-03-13 10:16:05  来源: 贵州日报

  又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,贵州省“为世界增一抹绿 为家园添一份希望 3·12植树节”宣传活动在贵阳筑城广场举行。

  宣传活动由贵州省绿化委员会、贵州省林业局、贵阳市绿化委员会、贵阳市林业局等单位共同举办,旨在提高群众爱绿、增绿、护绿意识,进一步美化环境,倡导传播生态文明理念。活动通过现场摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式向市民宣传植树知识,向过往群众发放《贵州省古树名木大树保护条例》、生活环保袋等,并解答群众提出的各种绿化、林业问题。

  “今天是植树节,是全民义务植树开展40周年,一早手机就收到了公益短信。”市民秦先生对记者说,“通过植树节宣传活动,我们都知道了护林的重要性,知道了树木改善空气环境的作用,这几年贵阳的造林绿化工作力度越来越大,走在大街小巷,随处都能见到绿植。”

  据了解,“十三五”以来,全省累计参加义务植树达6549.96万人次,完成植树27578.59万株。同时,我省以“森林扩面、林分提质、林业增效、林农增收”为总目标,大规模推进国土绿化和林业生态建设,累计完成营造林面积2988万亩,森林覆盖率从2015年的50%增加到2020年的60%以上,森林覆盖率增长速度全国第一;实施新一轮退耕还林1465万亩,新一轮退耕还林面积全国第一;治理石漠化4890平方公里,石漠化治理面积全国第一;2019年开始实施国家储备林项目以来,全省获银行授信项目99个,授信面积695.09万亩,累计融资505亿元,已完成建设面积201.18万亩,国家储备林项目建设投融资全国第一。(记者 朱梦怡)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127206192