新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市贵安新区开展政法队伍教育整顿工作

2021-03-13 10:29:20  来源: 新华网

  新华网贵阳3月13日电 12日下午,贵阳市贵安新区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。贵阳市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、贵阳贵安政法队伍教育整顿领导小组副组长陈小刚对贵阳市政法队伍教育整顿工作有关情况进行了介绍。

新闻发布会现场。新华网 蔡连素 摄

  据介绍,本次政法队伍教育整顿工作从2月底开始,6月底前基本结束。教育整顿的对象范围包括市、区(市、县)两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警。按照中央和市委部署要求,本次教育整顿工作将突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,安排学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。

  目前,全市政法队伍教育整顿工作正按要求有力有序推进。

  会上,陈小刚代表贵阳贵安政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺,将坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,科学推进政法队伍教育整顿,以高质量的政法工作推动更高水平的平安贵阳建设,全力护航“强省会”和全市高质量发展大局,以新面貌、新形象、新业绩庆祝建党100周年。

  发布会上,陈小刚公布了贵阳市政法队伍整顿举报电话和邮政信箱。3月12日至6月30日,每天早8点至晚8点,市民可通过拨打0851—84855727举报热线或贵阳市A079号专用信箱反映政法队伍中的违法违纪问题。(蔡连素)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127204762