新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳小碧乡水坝村:植树添新绿

2021-03-12 18:26:31  来源: 新华网

  新华网贵阳3月12日电 3月12日是植树节,当日,中建新疆建工西南公司重庆分公司联合贵阳市双龙航空港经济区水坝村党支部开展义务植树活动,共建党员先锋林,以实际行动营造绿色环境。

  活动现场,三十名党员和多名青年志愿者,在水坝村凤凰山的一片坡地上挖土、种树,现场铁铲翻动,人影绰绰。不到两个小时,共种植柳树等七十余棵苗木。新栽的每一棵树苗都有相对应的二维码,用手机扫一扫,就会出现树苗的种植时间,种植人员以及活动的名称。

  “良好的生态环境从咱们身边做起,我们希望通过每一个小小的活动共同为贵阳市的绿水青山和森林城市作一份贡献。”中建新疆建工西南公司重庆分公司党支部副书记冉宗利表示。(何永利)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127204898