新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“百城万人游贵州”全国旅行商贵州踩线活动在西秀启动

2021-03-12 18:08:43  来源: 新华网

会议现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳3月12日电 3月12日,“百城万人游贵州”全国旅行商贵州踩线活动在安顺市西秀区正式启动。活动通过邀请全国各地优秀的旅行商到贵州实地考察、亲身体验,更好谋划贵州旅游营销策略,将贵州优秀旅游资源宣传推介出去。

  本次活动由贵州省文化和旅游厅指导,安顺市文化广电旅游局、中共西秀区委、西秀区人民政府主办,西秀区文体广电旅游局承办。此次踩线活动时间为3月11日至3月15日,活动分为会前参观、启动大会、向往贵州产品体系交流体验会、嘉宾观摩踩线活动四个部分。

  据介绍,西秀区近年来成功打造了以九龙山森林公园、梅旗·萤火谷为代表的避暑康养旅游线,以云峰屯堡、旧州古镇为代表的屯堡文化旅游线,以虹山湖、邢江河国家湿地公园、山里江南为代表的自然景观旅游线,以大坝、浪塘、鲍屯为代表的美丽乡村旅游线,以金鸡农庄、欣悦草莓园为代表的农旅融合旅游线,西秀全景式、全季节的旅游业态不断丰富,旅游业持续井喷式发展。

  安顺市是中国优秀旅游城市,拥有黄果树、龙宫两个国家5A级景区的地级市,有保存最完整的明朝屯堡文化;还有安顺蜡染、屯堡地戏、苗族服饰等10项国家级非物质文化遗产和60余项省级非物质文化遗产;素有“中国瀑乡”“屯堡文化之乡”“蜡染之乡”的美誉。

  安顺市副市长汪文学在会上介绍,安顺市依托丰富的生态旅游资源优势,“十三五”时期接待游客量超过4亿人次,实现旅游收入3900亿元。

  汪文学表示,安顺将通过积极引进市外有品牌、实力和竞争力的旅行社与培育壮大本地旅行社“两手抓”,切实加大文旅行业扶持、行业监管力度,给予政策倾斜,改善旅行社发展环境,促进旅行社转型升级。同时,安顺市将不断丰富旅游业态,构建全域旅游的产品形态,加快旅游产业化进程,早日将安顺打造为国际一流山地度假目的地和国内一流度假康养目的地。(周远钢 陈萌)

 

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127204827