新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区塘约村被评为第八批“全国民主法治示范村(社区)”

2021-03-12 18:02:45  来源: 平坝区融媒体中心

    近日,司法部、民政部印发了《关于命名第八批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》,其中平坝区乐平镇塘约村光荣上榜!

    开展“民主法治示范村(社区)”创建,是实施乡村振兴战略的重要举措,是建设法治乡村的重要载体。近年来,平坝区按照党中央、国务院和省委、省政府关于加强法治乡村建设决策部署,坚持自治、法治、德治相结合,有效创新基层社会治理方式,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。

    塘约村以党建引领、法治护航,以民主法治建设为抓手,精炼“法治、自治、德治”融合,扎实推进民主法治建设各项工作,全面推进乡村振兴和产业发展,为新时代农村发展和治理提供了“塘约经验、塘约道路”。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127204156