新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县农业农村局:严把农业生产质量关 保障“舌尖上”的安全

2021-03-12 17:59:45  来源: 普定县融媒体中心

    时下,正值春耕备耕的季节,为把好群众“菜篮子”生产安全第一道关口,普定县农业农村局综合行政执法大队加大对各乡镇街道农资产品安全的监督检查和日常巡查,以最严格的管控严把农资产品第一道关口,保障人民群众“舌尖上的安全”。

    每到一处,执法人员都将检查目标放在种子、农药、肥料、饲料、农机等重点农资产品上,通过对产品的包装、标签、备案情况进行查看和登记,对农药、肥料、兽药、饲料进行抽样检查,检查农资产品是否存在无经营许可证、经营手续是不完善、农资产品标签擅自修改、农资产品过期等问题,严厉打击制售假冒伪劣农资违法违规行为。

    据普定县农业农村局综合行政执法大队工作人员林洪山介绍,为做好普定县2021年春耕备耕工作,普定县执法大队成立工作专班,对全县13个乡镇街道办所经营的农资经营店进行逐个排查,加大对各经营主体的投入品使用的监管,开展常规法律法规宣传,让农资经营店及经营主体能够遵守各项法律法规,确保能让老百姓能够买到放心种子,经营主体为市场提供一个安全的农产品,保证全县人民舌尖上的安全。

    为确保春耕备耕期间的农资打假和监管工作取得成效,县农业农村局综合行政执法大队在执法期间遵循“属地管理、标本兼治、综合治理”原则,坚持问题导向,努力从生产、经营环节清除普定县存在的假冒伪劣及禁用农资产品,规范农资生产经营行为,进一步树立农资生产、经营单位守法诚信意识,为推进农业供给侧结构性改革和实现乡村振兴贡献力量!(黄丹梅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127204143