新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区阿歪寨:居家就业 村里的妇女变绣娘

2021-03-12 17:17:59  来源: 安顺经开区

    近日,笔者从安顺经开区幺铺镇阿歪寨了解到,经过一段时间的筹备和培训,阿歪寨秀娘坊正式投工投产。在绣娘坊笔者看到,绣娘们熟练地操作缝纫机,认真地挑边、锁边。村民王美英本来打算过完春节就外出务工,听到家乡要成立绣娘坊,第一个报名参加培训,居家就业变绣娘。

    阿歪寨是少数民族传统村落,为推进阿歪寨一二三产融合发展,促进妇女就业,由阿歪寨合作社牵头组建绣娘坊,召集本村16名妇女,经过一段时间的培训,让本村的妇女居家就业,成为家庭增收的新门路,取得了较好的经济效益和社会效益。

    幺铺镇阿歪寨绣娘坊厂长韦兴军:“目前我们主要是以民族服饰生产加工为主,同时也为外面厂家代加工生产。今后,我们的技术等各方面成熟以后,我们自行设计加工生产特色民族服饰,打响阿歪寨品牌。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127203972