新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳三村一社区获评全国民主法治示范村(社区)

2021-03-12 09:57:55  来源: 贵阳日报

  近日,司法部、民政部印发通知,决定命名1045个村(社区)为第八批全国民主法治示范村(社区),贵州共有33个村(社区)入选,其中贵阳有4个村(社区)。

  本次贵阳入选的4个村(社区)是南明区永乐乡水塘村、花溪区高坡苗族乡扰绕村、观山湖区金华园街道金徽社区、修文县洒坪镇青山村。

  通知要求,被命名的全国民主法治示范村(社区)要珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样的表率作用。要加强党的全面领导,推进法治乡村建设,教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为全面依法治国奠定坚实基础,为全面实施乡村振兴战略提供良好的法治环境。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127201877