新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:局长进大厅 服务零距离

2021-03-11 17:41:05  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区公安分局开展“局长进大厅、面对面服务”活动,局长窗口坐班,为办事群众办实事、解难题,全面提高办事服务质量和办事效率。

    在经开区政务大厅,经开区公安分局副局长方鹏坐在办事窗口,认真为群众办理相关业务,并一一答复群众咨询。

    经开区公安分局党委委员副局长方鹏:“通过亲身体验,零距离、面对面地服务群众,切实了解群众所急所需所想,在第一时间解决群众问题,既推动了工作作风的转变,提升队伍的素质和服务质效,也进一步夯实了我们公安基层基础的工作。”

    自活动开展以来,经开区公安分局针对群众办理的主要业务,简化审批程序2项,减少群众业务往返1次,向上级申请审核下放1项,制作简化审核表1张,从而有效提升办事效率和服务水平。

    经开区公安分局党委委员、副局长方鹏介绍:“平均每天业务受理并完成83项,每个业务平均时间仅需要5分钟即可以完成。‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’下一步,我们将继续对全区的户籍、出入境、居住证、公章、民爆等等共计92项业务进行全面梳理,推出‘马上办、就近办、一次办’的便民服务措施,并对受理民警和工作人员进行优化组合,进一步优化全区营商环境,增加企业和群众的满意度,把‘放管服’服务的‘最后一公里’真正落实到实处。”(赵才骏 陈良琼)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127199724