新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展“最牛打卡点”网络评选活动

2021-03-11 17:32:39  来源: 安顺经开区

    近年来,安顺经开区坚持“以文促旅、以旅彰文”的工作思路,加快“旅游+”多产业融合发展。近日,为进一步打造“康养福地 瀑乡安顺”品牌,全力推进国家全域旅游示范区建设,经开区组织开展了2021年“最牛打卡点”网络评选活动。

    自活动开展以来,得到了广大网民的关注与支持,截至目前,总投票共计575571票,浏览量达1564144。

    据了解,本次活动评选日期为3月5日12点到3月12日12点,通过微信公众平台以投票的形式,对全区10个景区(景点)进行网络评选。同时,结合此次活动,策划推出相关景区(景点)体验、游玩活动,吸引广大市民游客。

    经开区社会事务管理局副局长张斌:“本次活动以‘康养福地 瀑乡安顺’和‘文振经开’为主题,深入挖掘和推广全区旅游资源,强化旅游品牌的打造,充分发挥旅游景区景点在旅游产业发展和乡村振兴中的促进和带动作用。”

    近年来,经开区坚持以创建补短板、促改革、促升级、促转型,在体制机制、产业融合、公共服务和旅游扶贫等领域取得有效突破,全域旅游持续向纵深推进,打造和培育了一个人的安顺乡愁文化园、神秘阿歪寨、十里荷廊、神骏生态文旅小镇、三合苗寨、娄湖生态公园、“四八烈士”黄齐生故居、马厂民族文化温泉康养旅游度假村、幺铺民国风情文化街、兴伟石博园等一批特色文化旅游项目。通过此次评选活动,将进一步提升经开区整体旅游品牌,打造精品旅游景点,促进各景点旅游资源建设,拓宽旅游内涵,提高市民对旅游的认知度。(章爽爽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127199701