新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国共产党南明区第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开

2021-03-11 16:46:17  来源: 南明区融媒体中心

  3月10日,中国共产党南明区第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开。

邹杰讲话

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记刘桂均,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王明鹤主持并作工作报告。

王明鹤主持会议并作工作报告

  邹杰指出,我们要以“两个维护”的政治自觉纵深推进全面从严治党工作,深刻把握“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,深刻把握全面从严治党引领保障作用,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保重大战略任务落实见效。

  邹杰强调,在极不平凡、极不寻常的2020年,全区各级纪检监察机关不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,纵深推进全面从严治党,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,政治生态整体向好、持续向好、越来越好的态势进一步巩固,为南明经济社会高质量发展提供了坚强保证。

认真聆听

  邹杰要求,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握我区全面从严治党面临的形势任务,高度警惕“两个维护”践行不力、管党治党宽松软、“四风”反弹回潮、重点领域“靠山吃山”、群众身边腐败和作风等问题,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把“严”的主基调长期坚持下去、一贯到底,坚决做到态度不变、决心不减、尺度不松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力保障党和国家事业闯关破障、开拓进取。

  邹杰强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为“十四五”高质量发展保驾护航。要全面加强党的政治建设,切实做到“两个维护”保障“十四五”规划顺利实施;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要以作风建设新成效推动营商环境优化,持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐中增强获得感幸福感安全感;要以风清气正的政治环境确保换届工作顺利进行,以更加严实的作风落实全面从严治党政治责任,以模范表率的标准全面加强纪检监察机关建设。各级党委(党组)要旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,为纪检监察机关履职尽责创造良好条件。

热烈鼓掌

  王明鹤在主持会议时指出,邹杰书记的讲话紧紧围绕进一步发挥全面从严治党引领保障作用,紧扣“十四五”目标任务,对推进南明迈向现代化建设新征程提供坚强保障作出了全面部署。全区各级党委(党组)要认真学习、深刻领会,切实统一思想和行动,坚决扛起全面从严治党政治责任,推动主体责任层层落实到位。全区纪检监察机关要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,坚持把从严治党向纵深推进,为高质量推进南明现代化建设提供坚强保障。

  区纪委委员,区监委委员,各乡、街道、区直有关部门负责人参加。(文/王丽霞 图/赵松 视频/崔娣宁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127199436