新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:全国示范,这个村入选!

2021-03-11 16:35:11  来源: 新蒲新区融媒体中心

    近日,司法部、民政部印发通知,决定命名北京市朝阳区小红门乡小红门村等1045个村(社区)为第八批“全国民主法治示范村(社区)”。新蒲新区永乐镇高粱村亦在其列。

    近年来,高梁村坚持按照全面依法治国和乡村振兴战略部署,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,基层治理法治化水平不断提高。

    同时,该村以遵义市农村基层党建“五在乡村”创建为抓手,努力对打造“富在乡村旺产业、智在乡村聚人才、乐在乡村尚文明、美在乡村绿生态、兴在乡村强组织”的美好家园进行了大胆探索,取得显著成效。基础设施建设不断完善,集体经济积累实现从无到有,乡村治理规范有序,民生保障显著改善。在2018年底,该村还荣获“新蒲新区文明示范村寨”的光荣称号。

    如今的高梁村,组织强了、道路畅了、产业兴了、生态美了、村民富了、民风淳了、群众笑了!(黄远)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127199157