新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

九届关岭县纪委六次全会召开述廉述责会议

2021-03-10 17:48:23  来源: 关岭县融媒体中心

    3月9日,中国共产党关岭自治县第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开述廉述责会议。县委书记黄波,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委副书记韦锋及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

    会上,各乡镇(街道)党委(党工委)、县直各部门(单位)党委(党组)、县属各企事业单位党委(党组)书记向县纪委全会述廉述责并接受县纪委委员测评。

    龙潭街道、县民政局、县岭弘公司、县农旅投公司现场述廉述责并接受县纪委委员质询。

    韦锋指出,此次述廉述责内容务实具体、问题查摆精准深入、整改措施管用有效,总体上达到了预期效果。各乡镇(街道)、县直各部门(单位)、县属各企事业单位党委(党组)要认真履行主体责任,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管。要做到管党治党不松手、不缩手、不甩手,善始善终、善作善成。要坚决履行书记“第一责任人”责任,带领班子成员共同履行好全面从严治党各项责任,按照党管干部的要求选好人、用好人、管好人,自觉运用批评和自我批评的武器,同各种错误行为作斗争。要慎独慎微,保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要慎始慎初,守好为官从政“第一关”,绝不抱侥幸之心、决不越雷池一步。纪检监察机关要把准职责定位,严守职责边界,增强协作配合意识,积极协助党委推动全面从严治党,主动为党委主体作用的发挥提供有效载体、当好参谋助手。(郭跃 蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127195424